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PuntoCR - Ricette


La scacchiera


Ingredienti per 6 persone
10 uova medie
4 cucchiai di grana grattugiato
4 cubetti di spinaci surgelati
latte
una cipolla bianca
una piccola patata
burro
noce moscata
sale - pepe
montasio
una carota

Preparazione
Per la frittata verde:Cuocere gli spinaci senza aggiungere acqua in una padella o nel microonde finchè sono completamente scongelati. Affettare molto sottile la cipolla. Scaldare una noce di burro in una padella e farvi appassire metà della cipolla. Unire gli spinaci, due cucchiai di latte, sale, pepe e noce moscata.
Lasciare insaporire e frullare tutto a crema. Sbattere 4 uova con due cucchiai di grana ed unire il composto di spinaci freddo.
In una padella piuttosto piccola sciogliere una noce di burro e versarvi il composto. Cuocere la frittata da ambo i lati.
Per la frittata gialla: Cuocere a vapore la patata e tagliarla a cubetti. Scaldare una noce di burro ed appassire la cipolla rimasta. Unire le patate, salare e pepare e cuocere qualche minuto. Spegnere il fuoco.
Sbattere le restanti sei uova, unire il grana rimasto, le verdure tiepide, regolare di sale e pepe e cuocere la frittata nella stessa padellina usata per la frittata verde.
Quando le due frittate sono fredde sovrapporle e tagliarle a cubetti. Distribuire i cubetti su un piatto alternando i colori.
Spellare e tagliare a rondelle la carota e lessarla 5 minuti nel microonde o in un pentolino.
Tagliare delle fette sottili di montasio e ricavare dei quadratini. Con un piccolo tagliapasta tagliare delle decorazioni (cuori, picche, fiori, quadri, o altro) da ogni quadratino. Tagliare delle decorazioni anche dal centro delle fette di carota.
Incastrare le decorazioni di carota nei quadratini di formaggio e fare lo stesso con i decori di formaggio che andranno incastrati nelle rondelle di carota.
Distriburire queste decorazioni sui cubetti di frittata.
Servirla fredda .




inserita: Monica
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