PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Gnocchi di patate


Ingredienti per 4-5 persone
1 kg. di patate
3 hg. farina bianca
1 pizzico di sale
1 uovo (facoltativo)
farina grano duro per infarinare gli gnocchi

Preparazione
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate, facendole cadere su uno strato di farina.
Unire poi gli altri ingredienti e impastare bene. Formare con delle porzioni di impasto dei bastoncini grossi un dito, da tagliare a tocchi e infarinare con la farina di grano duro.
Gli gnocchi si lessano in abbondante acqua salata e si scolano non appena vengono a galla.
Generalmente si condiscono con salsa di pomodoro e grana grattugiato.


Note
Le patate non devono essere novelle. Il meglio sono quelle a pasta bianca con la buccia opaca.

Non bisogna preoccuparsi se all'inizio l'impasto è appiccicoso. Dopo un po' diventa liscio. Se comunque rimane troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina.

Se si dimezzano le dosi, usare solo il tuorlo dell'uovo o non usatelo del tutto.

Per un sapore più deciso, provate con la farina integrale.



inserita: Cris
Letture: 16100


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz