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Marmellata ai fichi


Ingredienti
1 kg. di fichi
500 gr. di zucchero
brandy o cognac
succo di limone

Preparazione
Sbucciare un kg. di fichi ben maturi e sodi (meglio quelli neri che sono più dolci), mettere in una ciotola e spruzzare con il succo di mezzo limone
Mettere in una casseruola lo zucchero e cuocerlo qualche minuto mescolando. Unire i fichi e 3 o 4 cucchiai di brandy o cognac. Cuocere circa 30 minuti mescolando molto spesso.
La confettura deve essere ben densa.
Per capire se è cotta, metterne un cucchiaino su un piatto. Inclinandolo, la marmellata deve raffreddarsi subito e fermarsi.
Una volta cotta, trasferirla subito in vasi sterilizzati. Chiudere ermeticamente, rovesciarli qualche volta sul tavolo.
Lasciare capovolti fino a quando saranno freddi.
Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio. Consumare entro un anno dalla preparazione.


Note
Essendo una conserva molto dolce, è ottima con pane tostato o biscotti secchi, ma anche con formaggi stagionati.



inserita: Monica
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