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Crostata alla crema di nocciole


Ingredienti
pasta
200 gr. di farina bianca
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito
1 bustina di vanillina

farcia
400 gr. di crema alle nocciole (tipo Nutella)
50 gr. di nocciole già sgusciate

Preparazione
Preparare la base della crostata impastando tutti gli ingredienti. È possibile metterli tutti insieme nel mixer e frullare per meno di un minuto finché l'impasto forma una palla omogenea. Avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 20-30 minuti a riposare.
Nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole, metterle su una placca da forno rivestita di carta da forno e farle tostare per qualche minuto sotto al grill.

Rivestire con carta da forno una tortiera di 20 cm. di diametro, stendere la pasta ad uno spessore di 2-3 mm. e rifilare i bordi. Con la pasta avanzata preparare delle strisce sottili e abbastanza lunghe che serviranno da decorazione. Tagliarle le strisce con il tagliapasta seghettato per avere un effetto più gradevole.

Versare la crema di nocciole sopra alla pasta, livellare con una spatola, distribuire le nocciole tostate sulla superficie e formare una griglia con le strisce preparate in precedenza.

Infornare per 30-35 minuti a 180° finché la pasta sia dorata.


Vino consigliato
Moscato di Pantelleria



inserita: Cris
Letture: 3501


 

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