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Spedini di gambero alla brace


Ingredienti per 2 persone
una dozzina di code di gambero
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale aromatico oppure un trito di erbe e un pizzico di sale

Preparazione
Sciacquare il pesce poi sgusciarlo tenendo attaccata solo la punta della coda. Questo serve per evitare che la parte più sottile cuocia troppo, inoltre il piatto è più coreografico. Togliere il filo dorsale incidendo, se serve, con un coltello.
Infilare i gamberi su spiedini di legno o metallo poi passarli leggermente nel pangrattato, spolverarli con poche erbe aromatiche e pochissimo sale o un pizzico di sale aromatico. Versare infine un filo d'olio.
Disporre gli spiedini su un piatto da portata, coprirli e metterli in frigorifero per qualche ora. Si può ad esempio prepararli nel primo pomeriggio per la sera.
Quando il bracere è pronto, diporre gli spiedini sulla griglia e cuocerli per un paio di minuti per parte. Fare molta attenzione perché se il calore è molto forte potrebbero sbruciarsi.
Servire immediatamente.


Note
Le quantità sono puramente indicative e dipendono dal tipo di piatto che si vuole servire: un antipasto ricco o un semplice assaggio, oppure un secondo.



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