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Dadolata di tacchino con pomodorini e olive


Ingredienti per 2 persone
200 gr. di petto di tacchino (va bene anche il pollo)
10 olive snocciolate miste verdi e nere
10 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale aromatico o sale e triti di erbe aromatiche
peperoncino
1 spicchio d'aglio
origano tritato fine
(f) farina bianca

Preparazione
Tagliare il tacchino a cubetti e infarinatelo leggermente. Pelare i pomodorini e tritare grossolanamente le olive.
Rosolare, in una padella antiaderente, lo spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio con l'aggiunta di una bella spolverata di peperoncino. Aggiungere i pomodorini e le olive e farli rosolare un paio di minuti. Aggiungere un bicchiere d'acqua, spolverare con il sale aromatico e abbassare la fiamma. Cuocere per 4-5 minuti, schiacciando i pomodorini.
Quando il sugo si è ristretto, spostare le verdure di lato e versare al centro della padella un altro cucchiaio d'olio. Alzare la fiamma e, quando inizia a bollire, aggiungere i cubetti di pollo. Rosolarli su tutti i lati poi mescolare alle verdure. Aggiungere un altro bicchiere d'acqua, regolare di sale, abbassare la fiamma e cuocere qualche minuto finché il pollo è pronto (il tempo dipende dalla dimensione dei cubetti).

Impiattare e spolverare con origano tritato. Servire ben caldo con crostoni di pane abbrustolito.


Note

L'infarinatura non è obbligatoria ma aiuta il sugo ad addensare leggermente diventando così più gustoso.



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