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Pollo alla birra


Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo a fettine(circa un kg);
farina 00 qb;
2 grossi peperoni;
una conf. di panna da cucina;
una bottiglia da 33cc di birra chiara "italiana" non doppio malto;
Sale qb;
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva

Preparazione
Infarinare le fettine di pollo e rosolarle nell'olio rapidamente finchè non raggiungono il caratteristico colore dorato, indi aggiungere i peperoni tagliati e privi di semi,grossolanamente e lasciare cuocere a fuoco medio basso.
Poi aggiungere la birra riservandosene un mezzo bicchiere e continuare la cottura.
Quando la birra è quasi tutta evaporata aggiungere la panna e mescolare amalgamando il tutto.
Quando si nota che la panna si sta per asciugare troppo aggiungere la birra rimasta.
Servire tiepido.


Note
Se volete anzichè usare la carne a fettine può essere fatta a tocchetti (consigliata).

Provenienza
CROTONE- (calabria)

Vino consigliato
Birra bionda ghiacciata



inserita: mario oppido
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