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Torta bavarese


Ingredienti per 8 - 10 persone
1 disco di pan di spagna da 26 cm di diametro
400 gr di panna fresca
300 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3 tuorli
10 gr di colla di pesce
vaniglia
3 cestini di frutti di bosco
3 albicocche
qualche acino d'uva bianca
meringhette
succo d'ananas o liquore dolce

Preparazione
Sciogliere in acqua fredda la colla di pesce.
Mettere il pan di spagna su un piatto da portata e chiuderlo in un anello a cerniera dello stesso diametro. Tagliare 2 albicocche a spicchi e appoggiarli tutti intorno allo stampo formando un bordo.
Bagnare con succo d'ananas o liquore dolce a piacere (maraschino, grand marnier, alchermes) diluito con acqua.
Lavare tutta la frutta e distribuirne un pò sulla pasta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Scaldare il latte con la vaniglia e unirlo a filo sulle uova continuando a sbattere.
Porre sul fuoco ed unire la colla di pesce strizzata.
Mescolare la crema continuamente finche la colla di pesce non si è sciolta.
Dopo aver passato la crema attraverso un colino metterla una ciotola e lasciarla raffreddare (mettendo la ciotola in un'altra con acuqa e ghiaccio). Montare la panna ben ferma.
Quando la crema comincia a tirare velando il cucchiaio unirla alla panna.
Versare il tutto sul pan di spagna livellando bene.
Porre almeno 6-7 ore in frigo.
Sformare il dolce e decorare a piacere con la frutta e le meringhette.




inserita: Monica
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