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Crostata di prugne e crema di mandorle


Ingredienti per 8 - 10 persone
per la pasta frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
100 gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 cucc.no di lievito vanigliato

per la crema:
100 gr di mandorle
2 uova
80 gr di zucchero
un dl di panna fresca

4 prugne
zucchero a velo

Preparazione
Con gli ingredienti indicati preparare una pasta frolla che andrà posta in frigo per una mezz'ora avvolta in pellicola trasparente.
Riprendere la pasta e stenderla in una tortiera di 24 cm di diametro.
Bucherellarla e tenerla in frigo.
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina (per questa operazione metterle nel mixer insieme allo zucchero).
Unire poi le uova e la panna e mescolare per ottenere una crema liscia.
Lavare le prugne ed asciugarle.
Tagliarle a spicchi.
Versare la crema di mandorle nel guscio di frolla e disporvi le fettine di prugna.
Cuocere in forno già caldo a 180░ per 30 minuti.
Lasciare raffreddare , sformare e cospargere con zucchero a velo.




inserita: Monica
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