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PuntoCR - Ricette


Treccia di pane alle erbe


Ingredienti per 8 persone
500 gr. di farina bianca
1/2 bustina di lievito secco o Ż cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
sale
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaio abbondante di rosmarino e salvia tritati
2 cucchiai di pinoli
acqua tiepida

Preparazione
Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida con lo zucchero. Salare la farina e mescolare bene in modo da distribuire bene il sale.
Unire il lievito sciolto e iniziare ad impastare.
Sgusciare l'uovo, prelevare un cucchiaio di albume e tenerlo da parte. Sbattere l'uovo restante con un pizzico di sale e le erbe aromatiche. Unirle all'impasto con l'olio e continuare ad impastare unendo l'acqua necessaria ad avere un impasto morbido, compatto ed omogeneo.
Lavorare per almeno 15 minuti. Formare una palla e portarla a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido in un luogo tiepido, per circa 1 ora o finché ha raddoppiato il suo volume.
Riprendere la pasta e sgonfiarla. Incorporare all'impasto un cucchiaio di pinoli e formare 3 pezzi uguali. Con questi fare tre cordoni che andranno intrecciati ed uniti alle estremità formando una corona. Decorare la superficie con i restanti pinoli e rimettere a lievitare su una placca per circa 1 ora o un po' meno se il volume raddoppia prima.
Preriscaldare il forno a 180░. Spennellare la superficie con l'albume tenuto da parte ed infornare.
Dopo 25 minuti abbassare la temperatura a 160░ e cuocere ancora per 20 minuti.




inserita: Monica
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