PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Antipasto peperoni


Ingredienti per 4/5 persone
4 peperoni (tre gialli e uno rosso)
1 uovo sodo
4 acciughe salate
4/5 capperi
1 dl olio
1/2 cucchiai aceto bianco di vino

Preparazione
Cuocere i peperoni al forno, spellarli, dividerli a barchetta e disporli con la parte interna verso l'alto su di un piatto di portata.
Passare al passaverdure l'uovo sodo, le acciughe salate e diliscate, i capperi.
Si otterrà un passato abbastanza consistente a cui verrà aggiunto l'olio e l'aceto in modo da formare una salsa fluida , verificare il gusto che dovrà avere una acidità moderata, ma sufficiente a coprire il sapore dell'olio, nel caso contrario modificare leggermente le proporzioni di olio e aceto.
Questa salsa dovrà essere versata con cura sui peperoni, che potranno costituire un ottimo antipasto.


Note
E' una ricetta della mia bisnonna, e ha avuto nei decenni sempre grande successo


Peppers appetizer (English version of the recipe/ricetta in inglese)


Provenienza
Piemonte

Vino consigliato
Grignolino



inserita: Luisa
Letture: 3045


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz