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PuntoCR - Ricette


Linguine al nero


Ingredienti per 6 persone
1 kg. di linguine
una grossa seppia con la sacca del nero integra
aglio
un bicchiere d'olio
due litri di salsa di pomodoro
pepe nero macinato
sale

Preparazione
Pulire la seppia facendo molta attenzione a non rompere la sacca di nero (meglio se ve la fate togliere dal pescivendolo).
Metter da parte la sacca e tagliuzzare la seppia.
Mettere un'ampia padella con l'olio e l'aglio sulla fiamma vivace e lasciare riscaldare.
Quando l'olio diverrà caldo unire la seppia tagliuzzata e cuocere a fiamma vivace.
Aggiungere poi il sugo e far riprendere il bollore poi abbassare la fiamma al minimo aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere per circa tre quarti d'ora.
Infine rompere la sacca dentro al sugo e mescolare per un minuto e mezzo circa.
Aggiungere il pepe nero e sale.
Unire le linguine e servire dopo aver lasciato riposare per un minuto e mezzo circa.


Note
Da pescivendolo assicuratevi che la sacca della seppia sia grossa in modo che Il sugo possa diventare nero.
Non lasciatevi condizionare dal colore che assume il piatto..... il sapore vi inebrierà!!!!!....gustate il piatto ad occhi chiusi e masticando molto lentamente.....naturalmente in compagnia a lume di candela.

Provenienza
Crotone - Calabria

Vino consigliato
bianco turà ben freddo



inserita: mario oppido
Letture: 1831


 

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