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Torta di mele con farina di riso


Ingredienti per 8/10 porzioni
500 gr di mele (già pulite)
125 gr yogurt al naturale (1 vasetto)
scorza grattugiata di 1 limone ed il succo di 1/2
20 gr di zucchero di canna grezzo
170 gr di zucchero semolato
160 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
3 uova
100 gr di olio di semi (1/2 bicchiere)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
poco burro per la tortiera

Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina ed unitevi la scorza grattugiata del limone, il succo e lo zucchero di canna. Mescolate e lasciate insaporire.
Nel frattempo dividete i rossi delle uova dai bianchi. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero semolato e lo yogurt fino ad ottenere un composto spumoso. Unite quindi la farina e la fecola setacciate e per ultimi l'olio di semi e la bustina di lievito. Mescolate ed unite le mele.
Montate a neve ben ferma i bianchi dell'uovo aggiungendo alla fine un pizzico di sale che serve a mantenere il volume e non far smontare il tutto.
Unite i bianchi d'uovo al resto dell'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e versate quindi il composto in una tortiera precedentemente imburrata e leggermente infarinata.
Infornate a 180░ per ca. 30-40 minuti. Fate la prova stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.


Note
Può essere usata anche farina 00
Mi è capitato di usare uno yogurt alla fragola perchè non avevo in casa quello naturale ed il risultato è stato una sorpresa perchè trovo che il sapore della fragola esalta la dolcezza delle mele... a Voi la decisione.



inserita: simona19
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