PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Pane ai semi di papavero


Ingredienti per circa 800 gr. di pane
600 gr. di farina bianca 00
300 gr. d'acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai colmi di semi di papavero
2 cucchiai d'olio d'oliva (per spennellare)


Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti (a parte l'olio) nella macchina del pane e azionare la funzione di impasto e lievitazione. Con la mia il programma dura un'ora e mezza. Lasciate l'impasto nella macchina almeno un'altra ora o finché l'impasto avrà riempito il cestello.
Ricoprire una placca da forno con della carta forno, poi infarinarla leggermente e versarvi l'impasto. Sgonfiarlo e allargarlo come per fae una foccaccia, poi arrotolarlo su sé stesso formando un lungo salsicciotto. Schiacciarlo leggermente e fare dei tagli trasversali a distanza di 1 cm o due uno dall'altro.
Spennellare con l'olio e lasciare riposare un'altra oretta al riparo dalle correnti (va benissimo il forno spento.
Preriscaldare il forno al massimo della temperatura (circa 230° nei forni domestici) e cuocere per 20 minuti. Abbassare a 200° e cucere altri 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.




inserita:
Letture: 3526


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz