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PuntoCR - Ricette


Treccia al sesamo


Ingredienti per 8 - 10 persone
600 gr di farina bianca
350 acqua (di cui la metà frizzante)
1 cucchiaio di olio e.v.o.
sale - zucchero
1 albume
2 cucchiai di sesamo
mezzo cubetto di lievito

Preparazione
Mescolare la farina con un cucchiaino di sale e l'olio.
Unire il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero e l'acqua intiepidita. (Ho visto che mettendone una parte frizzante lievita meglio ma è facoltativo).
Impastare con energia per 15 minuti e fare una palla.
Mettere a riposare in una grossa ciotola leggermente unta e coperta con un telo.
Dopo un paio d'ore ricavare dall'impasto tre pezzi uguali e ricavare da questi tre filoni da unire a treccia.
Unire la treccia alle estremità modellando un cuore o una ghirlanda.
Porla su una placca e spennellarla con l'albume. Coprirla con i semi di sesamo e lasciare riposare coperto un'altra ora.
Cuocere a 180░ per 35 minuti.
Mettere la treccia su un piatto e decorare al centro con rametti di rosmarino o altre erbe aromatiche fresche.




inserita: Monica
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