PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Passatelli in brodo


Ingredienti per 3 persone
3 uova
200 gr di grana o parmigiano gratuggiati
100 gr di pangrattato
nove moscata
scorza di limone grattugiata poca (f)

un buon brodo di pollo o carne mista

Preparazione
La proporzione è di un uovo (non piccolo) ogni 100 gr di impasto.
Calcolate 100 gr di impasto per ogni commensale.
Il pangrattato non deve essere quello in busta già pronto perchè contiene di tutto e di più.
Usate il pane secco che avete avanzato e grattatelo molto finemente.
Le proporzioni possono variare.
Molti fanno pari dosi fra formaggio e pangrattato ma a me non piace. Preferisco un pò più formaggio.
Dopo aver mescolato bene gli ingredienti si otterrà un composto ben compatto da lasciar riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
Si passa nello schiacciapatate a fori grossi direttamente nel brodo di carne in ebollizione (carni miste o di pollo). Scuotendo leggermente si staccheranno da soli senza bisogno di usare un coltello.
Si servono appena vengono a galla...ben caldi.




inserita: Monica
Letture: 1998


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz