PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Sarde filanti


Ingredienti per 2 persone
8 sarde fresche
50 gr di provolone dolce
pangrattato
origano
prezzemolo
olio e.v.o.
sale aromatico
2 patate
8 pomodorini ciliegia

Preparazione
Preparare i pomodorini: Tagliarli a metà eliminando i semi e l'acqua. Salarli leggermente e capovolgerli su un tagliere. Lasciarli riposare una mezz'ora.
Lavate, eviscerate e deliscate le sarde. Apritele a libro ed asciugatele bene.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette per il lungo (non troppo spesse), servono 8 fette.
Lessarle in acqua leggermente salata lasciandole un poco al dente.
Ripassare le fette di patata in padella con un filo l'olio finchè diventano dorate.
Preparare la panura mescolando due o tre cucchiai di pangrattato, origano e prezzemolo a piacere e poco sale aromatico.
Tagliare il formaggio a listarelle.
Mettere una lista di formaggio in mezzo ad ogni sarda e chiuderla. Ripassarle nella panura.
Su una teglia da forno disporre le fette di patata.
Su ogni fetta mettere una sarda.
Con il resto della panatura farcire i pomodorini e mettere anch'essi sulla teglia.
Irrorare il tutto con un filo d'olio .
Infornare a calore molto alto o sotto il grill per 10 minuti circa e servire.




inserita: Monica
Letture: 1873


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz