PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Pasticcio di porri al forno


Ingredienti per 4 persone
400 gr. di porri (solo parte bianca)
12 fette di prosciutto cotto
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
100 gr. di un formaggio tipo caciotta
besciamella (fatta con 500 gr. di latte)

Preparazione
Lavare i porri e tagliarli togliendo la parte verde e la punta. Lessarli in acqua leggermente salata finché pungendoli con una forchetta risultano morbidi fino all'interno. Ci vogliono almeno 10 minuti ma il tempo può variare molto in base al diametro.
Intanto preparare la besciamella seguendo la ricetta.
Quando i porri sono cotti, tagliarli a metà per la lunghezza e adagiarli in una pirofila da forno coprendo il fondo. Ricoprire con la besciamella tenendone da parte 3-4 cucchiai poi ricoprire con la metà delle fette di prosciutto e con la caciotta tagliata a cubetti o a fettine sottili.
Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe macinato e due cucchiai di grana grattugiato. Aggiungete la besciamella rimasta, mescolate bene e versateil composto nella teglia formando un altro strato.
Terminate coprendo il tutto con il restante prosciutto e una spolverata di grana.
Informare a 180° per 15 minuti poi grigliare per alti 3.

Servire ben caldo con crostini di pane.


Note
I vari ingredienti e le loro proporzioni possono essere modificati secondo i gusti. Il prosciutto può essere evitato per avere un piatto vegetariano e la caciotta può essere sostituita da un formaggio che diventi cremoso quando cotto.



inserita: Cris
Letture: 7904


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz