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Focaccia dolce per colazione


Ingredienti
600 gr di farina bianca
300 ml di acqua tiepida
5 cucchiai di zucchero semolato
70 gr di burro morbido
1 p. sale
la buccia grattugiata di un limone non trattato
10 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di zucchero di canna da spargere sulla focaccia prima di cuocerla


Preparazione
Mettere gli ingredienti per l'impasto nella macchina del pane e avviare il programma per l'impasto e lievitazione che dura 90 minuti. Quando è terminato, lasciare ancora per almeno 1 ora, fino a quando l'impasto ha riempito il cestello.
Quando l'impasto è pronto, toglierlo dal cestello e schiacciarlo per togliere l'aria; poi stenderlo su una placca ricoperta di carta da forno e leggermente infarinata fino a quando la occupa per intero.
Coprire con un telo (o mettere nel forno spento) e lasciare lievitare un'altra ora.
Spolverare la superficie con lo zucchero di canna. Infornare a 160░ per 30 minuti, poi grigliare per 3 minuti.


Note
Il risultato è un pane dolce, ottimo a colazione farcito con marmellata o crema alle nocciole.

Per conservarlo, tagliarlo a quadrotti e congelarlo. Al mattino basta mettere i pezzi per 2-3 nel forno a microonde combinato con il grill (o crisp).

Se non avete la macchian del pane, impastate gli ingredienti a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Formare un palla, farle sopra un taglio a croce e lasciarla lievitare in una ciotola per almeno un paio d'ore riparata dalle correnti d'aria. Proseguire poi come riportato sopra.



inserita: Cris
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