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Morbido nido di Pasqua


Ingredienti per 8-10 persone
per la torta
200 gr. di farina bianca
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro (a temperatura ambiente)
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
2 cucchiai d'olio
1 pizzico di sale

per guarnire
1 confezione di codette al cioccolato
2 cucchiai di trucioli di cioccolato
3 cucchiai di marmellata di albicocche
primule o altri fiori colorati
ovetti di cioccolato di ricoperti di zucchero colorato

Preparazione
Preparare la ciambella mescolando tutti gli ingredienti a parte il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo. E' possibile usarele fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungere poi il lievito sciolto in due dita d'acqua e mescolare con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Mettere il composto in uno stampo per ciambelle. Vanno benissimo quello di silicone o quello antiaderente in un solo pezzo, mentre eviterei quello con i bordi sganciabili perchÚ, essendo liquido, il composto filtra sotto l'inserto per la ciambella. Infornare a 180░ per 40 minuti (forno statico).
Quando la torta è fredda, sformarla e procedere alla decorazione. Spalmare uniformemente un leggerissimo strato di marmellata poi ricoprire con le codette e i trucioli di cioccolato. I trucioli posso essere facilmente ricavati da una tavoletta di cioccolato grattata con il pela patate.
Riempire di ovetti il buco centrale e contornare con primule o altri fiori, precedentemente lavati a asciugati. Ecco pronto un bellissimo dolce pasquale.


Note
La ciambella è molto soffice e può essere preparata anche con un giorno di anticipo. Lascerei invece all'ultimo minuto la decorazione floreale per evitare che i fiori appassiscano.

La fonte di questa ricetta è la rivista Cucina Italiana, anche se sono state apportate alcune variazioni.




inserita: Cris
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