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Frittata ai cuori di carciofo


Ingredienti per 3 persone
4 uova
400 gr. cuori di carciofo (io ho usato quelli surgelati)
3 cucchiai di grana grattugiato
1 porro
sale aromatico
1/2 bicchiere vino bianco
burro
sale e pepe

Preparazione
Tagliare il porro a rotelle sottili e passarlo in padella con una noce di burro. Soffriggere qualche istante poi sfumare con il vino bianco, aggiungere un cucchiaino di sale aromatico, i cuori di carciofo ancora surgelati, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20 minuti. Se tendono ad asciugare troppo, aggiungere poca acqua.
Quando i carciofi sono cotti, frullarne la metà fino a ridurli ad una crema.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere la crema di carciofi e versare in una padella dove è stata sciolta una noce di burro. Quando le uova iniziano a rapprendersi, sistemare sopra i carciofi rimasti, coprire e cuocere qualche minuto a fiamma bassa. Girare poi la frittata aiutandosi con i coperchio e cuocerca per non più di un minuto dall'altro lato.
Servire ben calda.




inserita: Cris
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