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Mousse al cioccolato e caffè


Ingredienti per 2 persone
130 gr. di cioccolato fondente
15 gr. di burro
1 uovo intero e due albumi
2 cucchiai di caffè forte
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale


Preparazione
Fondere il cioccolato a bagnomaria con il caffè e lo zucchero.
Separare il tuorlo dall'albume e unire il tuorlo al cioccolato fuso. Mescolare energicamente per amalgamare bene, poi aggiungere il burro. Continuare a mescolare finché il burro è completamente sciolto.
Montare a neve ben ferma gli alcumi con un pizzico di sale poi unirne una cucchiaiata al cioccolato. Quando è bene amalgamato, unire anche il resto e mescolare delicatamente. Versare in due coppette e porre per 3-4 ore in frigorifero.

Guarnire a piacere con chicchi di caffè, scaglie di cioccolato bianco, una spolverata di cannella o con nocciole o altra frutta secca tritata grossolanamente.


Note
Fonte della ricetta: Sale e Pepe



inserita: Cris
Letture: 2578


 

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