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Involtini agli asparagi


Ingredienti per 4 persone
16 fette di prosciutto cotto tagliate un po' più alte
5/600 gr. di asparagi
750 dl. di besciamella
2 uova
100 gr. di taleggio (o altro formaggio che possa essere fuso)
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulire e lessare gli asparagi in acqua leggermente salata fino a quando sono cotti ma ancora sodi (dipende dalla grandezza). Scolarli e lasciarli intiepidire.
Preparare la besciamella e, quando pronta, aggiungervi le uova, mescolando velocemente in modo da non avere l'effetto "frittata", ed il formaggio e continuare a mescolare finchè non si ottiene una crema abbastanza densa e senza grumi. Salare e pepare.
Su ogni fetta di prosciutto cotto disporre alcuni asparagi, due/tre cucchiai di besciamella ed arrotolarla formando un involtino. Disporre gli involtini su una teglia da forno precedentemente imburrata o ricoperta da carta forno e versarvi sopra la besciamella rimasta. Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato ed infornare a forno caldo fino a che non si forma una crosta dorata (ca. 20 min.) Servire caldi ma non bollenti.


Note
Può essere utilizzata anche besciamella già pronta che dovrà essere scaldata prima di aggiungere le uova ed il formaggio.



inserita: simona19
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