PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Crostata con ricotta cioccolato e pere


Ingredienti per 6/8 persone
PER LA FROLLA (LIGHT):
350 gr di farina
125 gr di zucchero
2 albumi
100 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

PER LA CREMA:
250 gr di ricotta
4 cucchiai di marmellata di arance
1 dado di cioccolato fondente
2 pere mature


Preparazione
Preparate la frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolate in una ciotola la ricotta con la marmellata fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta su carta forno e disponetela nell'apposito stampo per crostate lasciandone un po' per la griglia di decorazione.
Versate la crema alla ricotta e ricopritela con scaglie di cioccolato tagliate grossolanamente con un coltello.
Sbucciate le pere, tagliatele a fette e disponetele sulla crostata come vi suggerisce la fantasia.
Con la frolla rimasta formate la classica griglia ed infornate a forno già caldo 180░ per 30 minuti.


Note
Potete sostituire le pere con mele o con fragole da disporre sulla crostata dopo la cottura.



inserita: simona19
Letture: 2797


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz