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Pane rustico


Ingredienti
600 gr di farina manitoba
400 gr di farina bianca 00 (o 0)
600 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
sale - zucchero
olio evo 2 cucchiai
4 / 5 cucchiai di crusca
3 cucchiai di semi di girasole

Preparazione
In una grossa ciotola mettere le farine. Al centro sbriciolare il cubetto di lievito e versarvi metà dell'acqua mescolando con una forchetta per incorporare un pò di farina. Unire un cucchiaino scarso di zucchero.
Coprire con un telo e far riposare una mezz'oretta.
La pastella si sarà gonfiata. Ora aggiungere l'olio, il resto dell'acqua, la crusca e il sale.
Mescolare bene e con energia prima con la forchetta e poi con le mani sul piano di lavoro. Se necessario aggiungere un poco di acqua tiepida per ottenere un impasto liscio, omogeneo e morbido.
Saranno necessari almeno 15 minuti di lavorazione.
Fare una palla, tagliarla a croce e farla riposare in una grossa ciotola leggermente una e coperta con un telo.
Dopo 2 ore riprendere la pasta e dividerla in due. Senza lavorarla troppo formare due cilindri che andranno rotolati nei semi e riposti in due stampi da plum cake rivestiti con carta forno.
Fare riposare ancora un'ora sempre coperti.
Cuocere a 200░ per 10 minuti e proseguire 25 - 30 minuti a 180░.
Lasciare raffreddare il pane su una gratella sformandolo quando è tiepido.




inserita: Monica
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