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Frittata di riso al persico


Ingredienti per 4-6 persone
100 gr. di riso
2 cucchiaini di dado vegetale
4 uova
100 gr. circa di filetto di persico al vino bianco
1 cipollotto (o 1 scalogno)
sale, pepe
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
prezzemolo tritato

Preparazione
Far bollire circa 4 dl. d'acqua con un cucchiaino di dado vegetale. Quando bolle, buttare il riso, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per una ventina di minuti, finché l'acqua è stata assorbita completamente. Il riso deve risultare molto morbido quindi, se serve, verso la fine della cottura, aggiungere ancora un po' d'acqua o un po' di latte.

Intanto che il riso cuoce, preparare il persico secondo la ricetta.

Tagliare finemente il cipollotto e passarlo in padella con una noce di burro a fiamma alta. Quando inizia a colorire, aggiungere il vino e 1 cucchiaino di dado. Abbassare leggermente la fiamma e cuocere finché il vino è stato assorbito.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe poi unire il riso ormai cotto e il persico sminuzzato. Mescolare bene il tutto poi versare sopra al cipollotto. Alzare la fiammma e mescolare velocemente le uova che cominciano a rapprendersi. Coprire, abbassare la fiammo e cuocere 3-4 minuti. Poi, aiutandosi con il coperchio, girare la frittata e cuocere 1 o 2 minuti dall'altro lato.

Rovesciare la frittata su un piatto da portata e spolverare con prezzemolo fresco tritato.

Meglio lasciare intiepidire un po' prima di servire.


Note
Questa frittata è ottima e veloce da preparare se pensata come rciclo di avanzi del pasto precedente infatti è possibile utilizzare direttamente del risotto al persico avanzato.



inserita: Cris
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