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Torta panna e ananas


Ingredienti per 8/10
PER LA PASTA
300gr di farina
150gr di burro (temperatura ambiente)
3 uova
100gr di zucchero
1 confezione di ananas sciroppato da circa 500gr
1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA
400gr di panna da montare
1 bustina di vanillina
50gr di zucchero a velo

PER LA DECORAZIONE
marmellata di fragole
granella di mandorle
panna montata
ciliegine candite
ananas sciroppata


Preparazione
Frullare per prima cosa 5 fette di ananas;
Sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno diventate belle spumose aggiungere il burro ammorbidito, poi l’ananas frullato, la farina setacciata, mezzo bicchiere di succo di ananas sciroppato ed infine la bustina di lievito.
Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170░ per circa 40 minuti.
Montare la panna con gli ingredienti elencati. Quando il dolce sarà cotto e raffreddato tagliarlo in due o tre parti a seconda di quanto vi è venuto alto, bagnare i dischi con un po’ di succo di ananas, mettere su ognuno la panna montata.
Una volta rimontato il dolce ricoprirlo interamente con la panna montata (lasciandone un po’ per la decorazione) mettere ai bordi la granella di mandorle ed infine disporre a piacere l’ananas rimasta e le ciliegine candite.
Prendere la panna avanzata e mettere un po’ di marmellata di fragole fino a che non diventa rosa, quindi metterla in un sacca da pasticcere e decorare con tanti ciuffetti sempre a piacere.
Mettere il dolce in frigorifero per qualche ora prima di servire


Note
Ho preparato questa torta per il compleanno della mia mamma... veramente gustosa!! provatela!!!

Provenienza
toscana



inserita: mariarosa
Letture: 3741


 

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