PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Crema alle carote per l'inverno


Ingredienti per 10 vasetti da 350 gr.
1,5 kg di carote già pulite
1 kg di patate pelate
3 scalogni piuttosto rossi
1 cucchiaio abbondante di dado vegetale
(f) 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione
Tagliate a tocchetti le carote e le patate. Pelate gli scalogni e tagliateli a rondelle.
In una grossa pentola soffrigete lo scalogno e il dado nell'olio per qualche istante. Per una crema più leggera potete evitare il soffritto e mettere direttamente lo scalogno in pentola con il dado e un po' d'acqua. Aggiungere le verdure, mescolare e aggiungere un paio di litri d'acqua.
Coprire e cuorde per circa mezzora finché le verdure saranno molto morbide.
Frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Riempire dei vasetti con la crema ancora calda e tapparli bene. Metterli in una grossa pentola con degli stracci tra uno e l'altro perché non si tocchino. Coprire con acqua tiepida e portare a bollore. Lasciare bollire per una ventina di minuti poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare nell'acqua. In questo modo i vasetti vanno sottovuoto.

Al momento dell'utilizzo, versare il consenuto di un vasetto in una pentola e aggiungere un po' d'acqua. La quantità dipende da quanto si vuole spessa la crema. Regolare di sale, pepare e scaldare. Volendo aggiungere riso o pasta, oppure consumare con una spolverata di prezzemolo, un filo d'olio d'oliva crudo e dei crostini caldi. Un vasetto basta per due persone.




inserita: Cris
Letture: 3170


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz