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Perini sotto vetro


Ingredienti
perini (San Marzano)
basilico

Preparazione
Lavare i perini e scottarli per un minuto in acqua bollente per pelarli più facilmente.
Inserirli in vasetti di vetro interi o tagliati a metà inserendo tra uno strato e l'altro di pomodori due o tre foglie di basilico, fino a ripempire per bene i vasi.
Tappare i vasetti e metterli in una pentola per la sterilizzazione. Tra un vasetto e l'altro mettere uno straccio per evitare che durante la bollitura si urtino e si rompano.
Accendere e il fuoco e dal momento in cui inizia a bollire, cuocere per 20 minuti. Lasciare intipepidire l'acqua prima di togliere i vasetti.
Controllare che siano sottovuoto e riporli in un luogo fresco.


Note
Non ho indicato quantità perché dipendono molto dalla dimensione dei pomodori e dei vasetti. Basta comunque riempire bene i vasi cencando di lasciare pochi spazi vuoti.



inserita: Cris
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