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Sformato di bietole


Ingredienti per 8 persone
1 kg di bietole
1 patata grossa (facoltativo)
6 scalogni
olio evo
sale - pepe - noce moscata
3 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di provolone dolce
pangrattato (circa 100 gr )
mandorle a lamelle (circa 2 cucchiai)
burro

Preparazione
Lavare molto bene le bietole e lessarle al dente. Scolarle e tritarle.
Sbucciare gli scalogni, affettarli sottili e stufarli con un cucchiaio di olio e tre di acqua.
Quando sono morbidi aggiungere le bietole, salare, pepare e spolverare con la noce moscata.
Cuocere le verdure per una decina di minuti. Spegnere e far raffreddare.
Nel frattempo lessare la patata con la buccia, spellarla e tagliarla a fette.
Sbattere le uova con il grana, unirle alle verdure ed unire anche il provolone a dadini. Mescolare bene il tutto.
Rivestire una pirofila con carta forno, imburrarla bene e cospargerla di pangrattato. Versare la metà del composto di verdure, fare uno strato con le patate e completare con le altre verdure. Spolverare abbondantemente con il pangrattato. Distribuire le mandorle a lamelle e infiocchettare con il burro. Cuocere a 200░ per 35 minuti.
Servire tiepida (io la prepato due o tre ore prima) o a temperatura ambiente tagliata a grossi cubi.


Note
La patata è facoltativa. E' superbuona anche senza.
Un trucco per evitare che le mandorle brucino in cottura:
immergerle in una ciotolina di acqua fredda prima di distribuirle.



inserita: Monica
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