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Crostata con le pere gratinate


Ingredienti per 8 persone
per la pasta:

250 gr farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucc.no lievito
1 pizzico sale
100 gr di burro morbido
3 cucchiai di latte

Per la crema:

300 ml latte
1 uovo intero
buccia di limone (solo il giallo!)
80 gr zucchero
2 cucchiai di farina

1 grossa pera Kaiser soda e matura
1 noce di burro
1 cucc.no zucchero di canna

Preparazione
Mescolare gli ingredienti della pasta ed ottenere un composto omogeneo.
Stenderlo con il matterello allo spessore di mezzo centimetro e rivestire uno stampo per crostata rivestito di carta forno. Coprire con altro foglio di carta forno e riempire con legumi secchi. Cuocere a 180░ per 20 minuti.
Togliere i fagioli e la carta e far intiepidire.
Mentre la pasta cuoce in forno preparare la crema pasticcera con gli ingredienti elencati, lasciarla intiepidire e versarla nel guscio di pasta.
Lavare la pera ed affettarla sottilmente senza sbucciarla.
Sciogliere una noce di burro in una grossa padella antiaderente , spolverare con zucchero di canna e adagiarvi le fette di pera.
Rosolarle pochi istanti da ambo i lati e disporli sulla torta a raggiera.

Gratinare 5 minuti sotto il grill e servirla fredda.




inserita: Monica
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