PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Frittata carbonara


Ingredienti per 4 persone
5 uova
150 g. di pancetta affumicata a cubetti
3-4 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione
Scaldare una padella antiaderente e versarvi i cubetti di pancetta e cuocerli a fuoco vivo per un paio di minuti muovendoli spesso per non bruciarli.
Intanto, che la pancetta rosola, sbattere le uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e il latte. Aggiungere poi il formaggio e mescolare bene il tutto.
Quando la pancetta comincia a diventare croccante, aggiungere le uova e mescolare con una paletta di legno per distribuire la pancetta. Mescolare finché le uova iniziano a rapprendersi, poi livellare la superficie, abbassare la fiamma e coprire.
Cuocere un paio di minuti poi quando la frittata è quasi cotta, girarla aiutandosi con un coperchio e cuocerla anche dall'altro lato per qualche istante. Bastano davvero pochi secondi.

Servire ben calda con una spolverara di prezzemolo fresco tritato.


Note
Non serve burro perché il grasso della pancetta è sufficiente a non far attaccare la frittata.



inserita:
Letture: 2493


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz