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Risotto con tocchetti di triglia e crema di zucca


Ingredienti per 2-3 persone
200 gr. filetti di triglia
140 gr. di riso
200 gr. di zucca
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione
Lessare la zucca finché è morbida poi schiacchiarla con la forchetta per ridurla ad una purea.
Sciogliere il burro e farlo risolare in padella con l'aglio poi aggiungere la triglia tagliata a cubetti. Cuocere un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco, togliere l'aglio e aggiungere la zucca. Salare, pepare e cuocere ancora un paio di minuti.

Portare ad ebollizione circa 1/2 litro d'acqua, salarla e cuocere il riso. Se verso la fine della cottura dovesse asciugare, aggiungere poca acqua bollente. Quando il riso è cotto, aggiungere il condimento, spegnere il fuoco e amalgamare il tutto.
Servire subito ben caldo.




inserita: da Claudia
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