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Coniglio al latte


Ingredienti per 4 persone
un coniglio a pezzi
2 lt di latte
una cipolla grossa
5 chiodi di garofano
un pizzico di noce moscata
250 g di burro
sale q.b.

Preparazione
Mettere a bagno, in una pentola con sponde molto alte, il coniglio almeno 12 ore prima di consumarlo nel latte con la cipolla a spicchi, i chiodi di garofano, e la noce moscata, assicurarsi di coprire tutto il coniglio con il latte.
Dopo 12 ore, togliere il coniglio, e filtrare il latte, per eliminare i chiodi di garofano.
Tagliare a pezzettini la cipolla usata in precedenza e soffriggerla in una ampia padella con il burro, quando dorata aggiungere il coniglio e rosolarlo completamente, coprirlo con il latte filtrato e lasciare cuocere a fiamma media.
Se necessario aggiungere ancora latte.
A cottura ultimata, quando il latte sarà quasi completamente evaporato e avrà formato una crema sul fondo della pentola, servire caldo.


Note
La cottura del coniglio varia a seconda della grandezza dei pezzi, mediamente, se il coniglio lo ha tagliato il macellaio, è di circa 30-40 minuti.


Provenienza
Milano

Vino consigliato
rosso fermo



inserita: lucy
Letture: 3174


 

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