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Gamberetti al pesto con basmati


Ingredienti per 2 persone
una trentina di gamberetti
1 cucchiaio di pesto genovese
100 gr. di riso basmati
1/4 bicchiere di vino bianco secco
sale
olio extravergine di oliva
burro

Preparazione
Lavare il riso sotto acqua corrente finché diventa limpida. Portare a bollore una quantità d'acqua pari al doppio del volume del riso poi unire il riso, salare, mescoalre e cuocere coperto a fiamma bassa senza più toccare il riso per il tempo indicato sulla confezione. Il riso dovrebbe assorbire tutta l'acqua.
Mentre cuoce il riso, lavare i gamberetti senza sgusciarli. Scaldare in padella un filo d'olio d'oliva, unire i gamberetti e saltarli per un paio di minuti sfumando con il vino bianco.
Versare metà del riso in un pirottino da crème caramel leggermente imburrato, pressarlo bene poi rovesciarlo su un piatto.
Porrre a fianco metà dei gamberi e versarvi intorno un cucchiaio di pesto genovese.




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