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Lasagne al salmone e broccoli


Ingredienti per 8 porzioni
una confezione (250 gr) di lasagne fresche
500 gr. di salmone fresco
2 porri
300 gr. di broccoli
1 lt di besciamella
vino bianco
noce moscata (facoltativo)
parmigiano grattugiato
olio e.v.o. - sale - pepe

Preparazione
Pulire e lavare i broccoli e farli lessare in acqua salata per 15 minuti. Scolarli bene e schiacciarli con un forchetta.
Lavare il salmone, togliere la pelle esterna e le eventuali reste e tagliarlo finemente (io l'ho passato un attimo nel mixer).
Pulire i porri prendendo solo la parte bianca, tagliarli a rondelle molto fini e farli soffriggere lentamente in un po' d'olio e.v.o. Aggiungere i broccoli, sfumare con un po' di vino bianco, aggiungere un po' d'acqua e far cuocere per 10 min.
Aggiungere il salmone e cuocere per pochi minuti. Il pesce deve risultare cotto ma rimanere morbido. Salare e pepare.
Preparare una besciamella, o se usate quella già pronta fatela scaldare in un tegame, salandola leggermente e aggiungendo, se vi piace, una grattata di noce moscata. La besciamella deve essere abbastanza liquida quindi, se necessario, diluitela con latte.
Versare il composto di salmone nel tegame con la besciamella e mescolare bene.
Sporcare una pirofila da forno con un po' di composto, fare uno strato di pasta, ricoprire con abbondante composto e spolverizzare con parmigiano. Continuare con questa sequenza fino ad esaurire tutti gli ingredienti concludendo con il composto ed il parmigiano.
Infornare a 200░ per 25/30 minuti fino a che non appare la classica crosticina.




inserita: simona19
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