PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Crema pasticcera


Ingredienti
1/2 l. di latte
4 tuorli d'uovo
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1 stecca di vaniglia (o un pezzo di buccia di limone non trattato)

Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi e gonfi, poi unire la farina setacciata e amalgamare bene il tutto.
Intanto scaldare il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo o la buccia di limone.
Prima che il latte arrivi al bollore, versarlo sulle uova, passandolo attraverso un colino per eliminare la vaniglia o il limone. Mescolare velocemente con una frusta per evitare che le uova si addensino e formino dei grumi.
Rimettere sul fuoco a fiamma bassissima e continuare a mescolare finché la crema si sia raddensata.


Note
Per ottenere una crema più liquida o più densa, diminuire o aumentare la dose di farina.

Per una crema più leggera, si può utilizzare un albume invece di un tuorlo.



inserita: Cris
Letture: 2172


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz