PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Tortelli ai carciofi





Canale RSS
PuntoCR Ricette


Add to Google

Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
250 gr di farina di semola di grano duro
2 uova intere
1 albume
1 cucc.no di olio e.v.o.

per la farcia e il condimento:

300 gr di cuori di carciofo
100 gr di ricotta
2 spicchi di aglio spellati e schiacciati
olio e.v.o.
prezzemolo
sale - pepe

parmigiano

Preparazione
Con gli ingredienti indicati fare una pasta soda e liscia e lasciarla riposare avvolta da un telo.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lessare i cuori di carciofo in una pentola con abbondante acqua salata.
Scaldare due cucchiai di olio con l'aglio ed unire i carciofi scolati.
Salare, pepare e stufare finchè i carciofi non saranno morbidi e l'acqua asciugata.
Spegnere e far raffreddare.
Togliere l'aglio, unire una bella manciata di prezzemolo tritato e con la mezzaluna tritare bene i carciofi.
Unire la ricotta e mescolare accuratamente . Assaggiare e regolare eventualmente di sale e pepe.
Tirare la pasta in usa sfoglia sottile e con il ripieno ricavare dei grossi tortelli.
Con queste dosi si fanno circa 40 tortelli .
Il ripieno avanzato andrà messo in una larga pardella con una noce di burro.
Lessare i ravioli nell'acqua di cottura dei carciofi .
Unire due cucchiai di acqua al condimento per stemperarlo.
Scolare bene i ravioli e condirli con il sugo ben caldo ed una bella manciata di parmigiano .
Decorare a piacere con un poco di prezzemolo fresco.




inserita: Monica
Letture: 2074


 

Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz