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PuntoCR - Ricette


Rose alla crema cotta


Ingredienti per 6 persone
200 di farina 00
80 gr di burro
2 tuorli
80 gr di zucchero semolato
buccia gratt. di mezzo limone
1 pizzico sale
1 pizzico lievito per dolci

per la crema:
400 ml latte
1 uovo intero e un tuorlo
2 cucch. farina rasi
2 cucch. zucchero
la buccia (solo la parte gialla) di mezzo limone
2 mele red delicius
burro-zucchero di canna
1 cucchiaio di pinoli
rum
cannella in polvere
zucchero a velo



Preparazione
Fare con gli ingredienti indicati una pasta frolla e porla in frigo a riposare.
Sbucciare una mela e tagliare la polpa a cubetti.
Sciogliere una noce di burro in un pentolino , unire i dadini di mela , un cucchiaino di zucchero di canna, i pinoli e la cannella.
Far cuocere qualche minuto ed unire il rum.
Cuocere ancora a fuoco vivace qualche minuto e spegnere.
Scaldare il latte con la buccia di limone.
Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, unire la farina setacciata e il latte caldo a filo. Riporre sul fuoco e mescolare in continuazione finchè la crema non sarà densa. Togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Riprendere la pasta e tirarla in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Rivestire 6 stampini (io ho usato degli stampini in silicone a forma di rosa senza ungeli) con la pasta. Mettere un cucchiaio di mele in ogni stampo e coprire con la crema.
Dalla pasta rimasta ricavare sei dischetti che serviranno per chiudere le tortine.
Cuocere in forno a 180░ per 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di sformare le rose.
Servirne una a testa spolverata con zucchero a velo, con un poco di crema pasticcera e spicchi di mela .




inserita: Monica
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