PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

Utilità



PuntoCR - Ricette


Plumcake di frutta allo yogurt


Ingredienti per 6 persone
2 mele
1 pera (matura ma non troppo morbida)
60 gr. di farina bianca
1 uovo intero
100 gr. di yogurt naturale o alla vaniglia
40 gr. di zucchero, meglio se di canna
2 cucchiai di uvetta ammollata, meglio se in un liquore dolce o Marsala
3 cucchiai d'olio
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
cannella
1 pizzico di sale

Preparazione
Pelare le mele e la pera, togliere i torsoli e tagliarle a fettine sottilissime. Bagnarle poi con ill succo di limone per nn farle annerire.
Sbattere l'uovo con lo zucchero finché diventa gonfio e chiaro poi unire la farina setacciata e mescolare ancora facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi una spruzzata di cannella, un pizzico di sale, lo yogurt, l'olio e il lievito. Amalgamare bene il tutto e aggiungere l'uvetta e la frutta. Mescoalre accuratamente in modo che la frutta sia avvolta dalla crema.
Mettere in uno stampo da plumcake da 1 lt. Se è di silicone non serve imburrare e infarinare, altrimenti sì.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Sformare quando il docle è già freddo. Ottimo anche nei due-tre giorni successivi.


Note
Provatelo tipepido accompagnando con gelato alla crema.



inserita: Cris
Letture: 2113


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz