PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Utilità



PuntoCR - Ricette


Torta di ricotta al profumo di limone


Ingredienti per 8 persone
250 gr. di ricotta
230 gr. di farina
1 bustina di lievito
3 uova
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di uvetta ammollata
2 cucchiai di pinoli

Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi e spumosi poi mescolarli con la ricotta, la panna, l'uvetta strizzata e la scorza di limone.
Setacciare insieme la farina e il lievito e unirli al composto di uova.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo con i bordi sganciabili da 22 cm , versarvi il composto, livellare la superficie e cospargere di pinoli.
Infornare a 190° per 45 minuti.


Note
E' molto buona anche per colazione, magari spalmata di marmellata o crema alle nocciole. In questo caso, provate lo stampo da plumcake invece di quello tondo da torta.



inserita: Cris
Letture: 3137


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz