PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
    A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Utilità



PuntoCR - Ricette


Plum cake con yogurt e frutta secca


Ingredienti per 8 persone
180 gr. di farina
160 gr. di zucchero a velo
2 uova
50 grammi di burro
1 vasetto di yogurt alla vaniglia o naturale
60 gr. di frutta secca mista (noci, mandorle, pinoli, nocciole, ...)
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di uvetta ammollata e strizzata
la buccia grattugiata di un limone non trattato

Preparazione
Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Intanto montare le uova con lo zucchero finché diventano bianche e spumose.
Aggiungere lo yogurt, il burro, la buccia di limone, l'uvetta, la frutta secca tritata grossolanamente.
Unire infine la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo da plum cake. Se lo stampo è in silicone non serve imburrarlo e infarinarlo, altrimenti sì.
Infornare a 180° per 30 minuti poi abbassare a 160° e proseguire per altri 15. Inserire uno stecchino per controllare che sia cotto (deve uscire asciutto).
Lasciare intiepidire prima di sformare.




inserita: Cris
Letture: 2453


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz