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Maltagliati con patate e fagioli


Ingredienti per per 8 persone
500 gr. fagioli borlotti
4 patate
1 carota
1 costa di sedano
2 spicchi d’aglio
1 cipolla 1/2
vino bianco
1 lattina di passata di pomodoro
sale e pepe
formaggio grana grattugiato
(f) olio extravergine di oliva

Preparazione
Se si utilizzano fagioli secchi, metterli in ammollo la sera prima.
Prendere 4 patate di media grandezza, una carota, una costa di sedano, uno spicchio di aglio, una cipolla, sale q.b. far bollire in due litri d’acqua.
A parte stufare mezzo kg. di fagioli borlotti. Ossia: fare rosolare 1/2 cipolla ed uno spicchio di aglio nel vino bianco aggiungere una scatoletta di passata di pomodoro e fare cuocere i fagioli.
A cottura quasi ultimata versare un terzo dei fagioli nel brodo vegetale e frullare il tutto con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere il restante stufato di fagioli.
Preparare 5 uova di pasta poi ricavarne una sfoglia sottile e tagliarla a rombi.
Cuocere la pasta nel brodo di fagioli per 4-5 minuti.
Servire ben caldo, meglio se in terrine di coccio, cosparso di grana grattugiato e, se piace, con un filo di olio extravergine di oliva e una grattata di pepe.




inserita: da Claudia
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