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Capesante alla crema di spinaci e noci


Ingredienti per per 4 persone
8 capesante
4 cubetti di spinaci surgelati
20 gr. di panna da cucina (due cucchiai)
1/2 cucchiaino di dado vegetale
burro
2 cucchiai di noci tritate grossolanamente

Preparazione
Sciogliere il dado in una noce di burro, in una padella antiaderente poi unire gli spinaci, la panna e cuocerli per 4-5 minuti.
Staccare le capesante dalla conchiglia, aiutandosi con un collellino bene affilato. Sciacquare sotto acqua corrente sia le conchiglie sia i molluschi.
Quando gli spinaci sono cotti, frullarne circa la metà finché il composto diventa cremoso e omogeneo.
Distribuire su ogni conchiglia 1 cucchiaio di crema e un mollusco e distribuire un po' di noci tritate.
Infornare a 200° per 8-10 minuti a seconda della grandezza dei molluschi.

Mettere due conchiglie per piatto e disporre anche una forchettata di spianci. Servire subito facendo attenzione che le conchiglie sono molto calde.




inserita: Cris
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