PuntoCR - home [salta il menu di navigazione]

  Ricerca avanzata
Bookmark and Share
   Mi voglio registrare.   A A A   
Cucina

Free Software

Viaggi

Partecipa

UtilitÓ



PuntoCR - Ricette


Nodini di vitello al brandy


Ingredienti per 4 persone
4 nodini di vitello
1 bel bicchierino di brandy
burro
1 cipolla bianca
2 mestoli di brodo di carne
pepe nero
farina bianca

Preparazione
Battete leggermente i nodini, infarinarli e scuoterli bene.
In una larga padella sciogliere una noce di burro, unire la cipolla tagliata al velo e qualche cucchiaio di acqua.
Coprire e stufare la cipolla dolcemente.
Quando è morbida e tutta l'acqua evaporata, spostarla da un lato (così resta lontano dalla fiamma), aggiungere in padella un'altra noce di burro e farlo sciogliere.
Adagiare in padella i nodini e cuocere a fuoco vivace qualche minuto per lato.
Disporre la cipolla sopra la carne (così non brucia), unire tutto il brandy e fiammeggiare.
Quando la fiamma è spenta, unire metà del brodo bollente e pepe a piacere.
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere la carne per circa tre quarti d'ora girandola ogni tanto ed aggiungendo via via il brodo rimasto.
Servire ben caldo con il suo abbondante sughetto.


Note
Accompagnare con carote e zucchine tagliate a fiammifero cotte a vapore (o lessate al dente) e spadellate con poco burro oppure con patate al forno o lessate.



inserita: Monica
Letture: 1756


 

Privacy policy


Supportaci Crediti W3C CSS 2.0W3C XHTML 1.0Sottoscrivi RSS
  Questo sito utilizza la Creative Commons License
realizzato da SoftRiz