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Cheese cake alle fragole


Ingredienti per 10-12 persone
per la base
250 gr. di farina
150 gr. di burro
1 uovo
80 gr. di zucchero a velo

per il ripieno
350 gr. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
300 gr. di ricotta
130 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
4 uova

per la copertura
marmellata di amarene
250 gr. di fragole

Preparazione
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Preparare il ripieno mescolando il formaggio, la ricotta, lo zucchero, la vanillina. Aggiungere poi le uova e mescolare energicamente con un frusta per ottenere una crema liscia e senza grumi.

Stendere la pasta in un cerchio e adagiarla in una teglia per crostate del diametro di 28 cm., ricoperta di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta, versare la crema e cuocere a 170░ per 30 minuti. Abbassare a 160░ e proseguire per altri 15 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformare, poi mettere su un piatto da dolce e porre in frigorifero. Si può preparare anche il giorno prima, lasciando per ultimo la guarnizione. Inoltre può essere mangiata sia fredda sia a temperatura ambiente, secondo i gusti.

Poco prima di mettere in tavola, spalmare sulla torta un velo di marmellata di amarene (più o meno spesso secondo i gusti) e decorare coprendo la superficie con fragole tagliate a lamelle o a metà.


Note
In alterantiva, preparare la base come nella cheese cake estiva, utilizzando biscotti secchi, burro e sciroppo d'acero.



inserita: Cris
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