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Uova alle erbette con toma bergamasca


Ingredienti per 2 persone
4 uova
400 gr. di erbette coste già cotte (lessate o a vapore)
80 gr. di toma bergamasca (o altro formaggio morbido e saporito)
sale e pepe
1 dito di vino bianco secco
burro
1/2 scalogno

Preparazione
Appassire in padella lo scalogno con una noce di burro, sfumare con il vino a fiamma alta, poi abbassare, unire le erbette, salare, pepare e cuocere 3-4 minuti, finché l'acqua che la verdura lascia, si sia assorbita. Coprire, spegnere il fuoco e tenere in caldo.

Sciogliere dell'altro burro in una padella, e rompervi 4 uova. Salare, pepare, poi spargere sulla superficie la toma tagliata a fettine piuttosto sottili. Cuocere per due o tre minuti, finché l'albume si acotto ma il tuorlo ancora morbido.

Dividere le uova nei piatti, contornare con le erbette e servire ben caldo con pane tostato.




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