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Frittata con brie ed erbe coste


Ingredienti per 5-6 persone
5 uova
200 gr. di erbe cotte già cotte a vapore
100 gr. di brie
1 scalogno o 1/4 di cipolla dolce
1 cucchiaino di dado vegetale
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
4 cucchiai di latte
sale e pepe
burro

Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e metterlo in padella con il dado e una noce di burro. Soffriggere per qualche istante poi abbassare la fiamma e cuocere per qualche minuto aggiungendo 2--3 cucchiai d'acqua per evitare per asciughi troppo.

Intanto sbattere le uova in una ciotola capiente con un pizzico sale e di pepe. Unire il formaggio grana, illatte e mescolare bene.
Tritare grossolanamente le erbe coste e unirle al composto di uova. Mescolare velocemente e versare di nuovo nella padella.
Mescolare di nuovo per amalgamare lo scalogno e alzare la fiamma per qualche istante, poi abbassare e lasciare rassodare per qualche minuto. Poi, quando anche in superficie comincia a rapprendersi, girare la frittata con l'aiuto di un coperchio. Sistemare supra la frittata il brie tagliato a fette sottile, coprire e cuocere un paio di minuti anche dall'altro lato.


Note
Servire calda tagliata a spicchi.
Volendo, guarnire il piatto con noci tritate grossolanamente.



inserita: Cris
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