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Torta morbidissima alle pesche


Ingredienti
3 pesche grosse
110 gr. farina bianca
3 uova
125 gr. burro a temperatura ambiente
250 gr. zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1/2 bicchiere di latte
burro e farina per lo stampo

Preparazione
Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire poi, sempre mescolando, i tuorli, uno alla volta.
Unire anche la farina, la scorza del limone, il latte e il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti.
Per ultime unire le pesche tagliate a fettine sottili.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

Mettere un foglio di carta forno sul fondo di uno stampo a cerniera da 22-24 cm, poi imburrare e infarinare le pareti. Versare l'impasto nella tortiera e infornarla a 180░ per 30 minuti. Abbassare poi a 150░ e proseguire alti 10 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformare. Quando esce dal forno infatti la torta è molto morbida e bagnata, soprattutto al centro.


Note
Fonte: Sale e Pepe, un po' modificata



inserita: Cris
Letture: 1704


 

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