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Torta salata con patate al pesto


Ingredienti per 5-6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova
2 cucchiai di panna
2 patate di media grandezza
1 zucchino piccolo
1 cucchiaio di pesto
1 noce di burro
2 cucchiai di grana grattugiato.
1 scalogno
sale e pepe
vino bianco secco

Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottilissime. Tagliate allo stesso modo anche lo zucchino.
Togliete la pelle allo scalogno e tagliatelo a rondelle, poi mettetelo in padella con una noce di burro e rosolatelo qualche istante. Sfumate con 2 dita di vino bianco, abbassate la fiamma e unite le patate e le zucchine. Salate, pepate e aggiungete 3-4 cucchiai d'acqua calda. Volendo insaporire di più, potete mettere anche un cucchiaino di Dado per brodo vegetale.
Cuocete 4-5 minuti per amalgamare bene i sapori e fare ammorbidire le verdure senza cuocerle del tutto.

Intanto sbattete le uova con il formaggio, il pesto e la panna.

Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in una tortiera con i bordi bassi e lasciate che i bordi ricadano verso l'esterno. Bucherellate il fondo con un forchetta poi versatevi le verdure. Distribuitele bene voi versate sopra le uova. Girate i bordi vero l'interno e spennellateli con l'avanzo di uovo che sarà rimasto nella ciotola.

Cuocete in forno statico già caldo a 200░ per 30 minuti. Servite caldo o tiepido.


Note
Se vi piace potete aggiungere sulla superficie una manciata di pinoli e potete sostituire lo zucchino con dei fagiolini.



inserita: Cris
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